Fournier Le Ray Erwan
France
"Je
suis un autodidacte dans le domaine de la photographie. Je n’ai pas
suivi de formation ni de cursus particuliers.
Issu du monde de
l’assurance, je me reconverti progressivement à la photographie et suis
inscrit comme photographe professionnel freelance depuis deux ans.
J’ai
découvert la photographie culinaire à travers les deux derniers FIPC
2009 et 2010 et me suis plongé depuis dans cet univers en cherchant de
nouvelles opportunités de créations visuelles et artistiques.
J’essaye
avant tout de créer des images qui puisent leur force dans la simplicité
de la mise en scène et dans le graphisme des objets ou aliments
photographiés.
J’ai pour objectif de mettre en avant le produit dans une
approche épurée et dépouillée tout en essayant de le magnifier.
Je
monte actuellement un projet de création de studio de photographie
dédiée à la photographie culinaire en association avec des
professionnels de la gastronomie.
Pour le FIPC 2011, j’ai choisi de
présenter un travail sur les ""friandises"" de fêtes foraines qu'on
achète dans les stands de foire ou dans des échoppes de rue."
Kotzarikian Pascal
France
"Passionné de photo depuis
le plus jeune âge, mon parcours s’est malgré tout fait dans
l’industrie. La passion a ensuite repris le dessus puisque j’ai évolué
vers la photo culinaire.
Cet univers a été pour moi une révélation,
celle du regard, du goût, du partage et de l’évolution du produit
jusqu’au plat…
Une véritable invitation au voyage.
C’est grâce à mes
origines arméniennes que je me suis ouvert au monde des saveurs et du
partage. La passion exprimée par les chefs est aussi une source de
motivation.
Je travaille actuellement sur un ouvrage qui met en lumière
le travail de chefs où chaque plat raconte une histoire singulière."
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